15.08.2011

   Постановлением Правительства РФ от 03.08.2011 г. № 648 утверждены Правила отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, сообщает пресс-служба Минрегионразвития.
   Постановлением вводится понятие «приоритетный инвестиционный проект федерального округа», под которым может пониматься как один инвестиционный проект, так и несколько взаимосвязанных инвестиционных проектов. Приоритетный инвестиционный проект должен соответствовать требованиям, установленным правилами, так, в частности, стоимость, приоритетного инвестиционного проекта должна составлять не менее 500 млн. руб. вне зависимости от источников его финансирования.
   Основной целью формирования и реализации приоритетных инвестиционных проектов является создание новых центров социально-экономического развития (точек регионального экономического роста) и сети территориально-производственных и туристских кластеров, реализующих конкурентный потенциал территорий федеральных округов.
   Правила позволят оптимизировать работу по отбору приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и координации их реализации, утверждению и внесению изменений в перечни таких проектов.
  В соответствии с постановлением необходимые координирующие функции возложены на Министерство регионального развития РФ.

SROportal.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)