15.08.2011

   На Всероссийском совещании по вопросам технического регулирования в строительстве, прошедшем в Санкт-Петербурге 12 августа, был задан вопрос о коллизии с обязательным применением строительных норм, определенных Распоряжением Правительства РФ № 1047.
   Дело в том, что указанные в распоряжении СНиПы, при актуализации были переименованы в «Своды правил» и оказались за рамками перечня документов обязательного применения. Согласно распоряжению обязательными остаются старые редакции СНиПов.
   «Готовится новая редакция этого перечня. Просто нам бы хотелось включить в него всё, что уже принято полностью»,- пояснил вопрос директор департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Илья Пономарев. «До конца года выйдет новое распоряжение с обновлённым составом в части новых нормативов»,- заверил чиновник.
   К настоящему моменту приказами Минрегиона утверждены 23 Свода правил (актуализированных СНиПа). Полностью завершить актуализацию нормативных документов, вошедших в распоряжение №1047, Министерство регионального развития планирует к середине 2012 года.

SROportal.ru

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)