Новости

20.03.2017

В 32-х регионах России справились с поручением президента и установили прямое подчинение главного архитектора региона его губернатору, сообщил в интервью «Коммерсантъ FM» министра строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, 26 регионов всё ещё работают над этим вопросом, в 12-ти регионах данная должность в штате отсутствует, о судьбе главных архитекторов ещё в 15-ти регионах Минстрою ничего не известно.

Министр напомнил, что установить прямое подчинение главных архитекторов губернаторам было предложено министерством и поручено президентом страны на прошлогоднем заседании Госсовета. «Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект, направленный на повышение качества и комфорта городской среды в российских городах, и эта мера открывает перед архитекторами новые перспективы и возможности для реализации своих полномочий вследствие большей самостоятельности и подчинения напрямую лишь одному руководителю — главе субъекта, — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя. — По моему мнению, главные архитекторы должны стать своего рода агентами влияния по благоустройству территорий».

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)