Новости

30.03.2018

Глава Минстроя утвердил приказом  порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов. Документ опубликован портале правовой информации и вступает в силу с 1 июля текущего года.

Утверждённый порядок регулирует процедуры, связанные с созданием новых разделов реестра, с присвоением номера заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, с внесением изменений в разделы реестра, с предоставлением содержащихся в реестре сведений и документов и с использованием сервиса «личный кабинет».

Полномочия по ведению реестра возложены на Главгосэкспертизу России. Ведение реестра осуществляется в электронном виде с использованием государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства». Создание разделов и внесение изменений в разделы реестра осуществляется исключительно оператором на основании проекта раздела (части раздела) реестра, подготовленного экспертной организацией (в отдельных случаях – Минстроем РФ) посредством электронного сервиса «личный кабинет».

Экспертные организации, а также Минстрой России обеспечивают достоверность, полноту и актуальность сведений и документов, включенных в проект раздела, и их соответствие требованиям порядка. Оператором обеспечиваются защита содержащихся в реестре сведений, соответствие сведений о заключении экспертизы и документов, включенных в реестр, сведениям и документам, включенным в проект раздела реестра.

Порядок предусматривает, что содержащиеся в реестре сведения предоставляются: всем заинтересованным лицам — в объеме общедоступных сведений реестра; экспертным организациям — в объеме сведений реестра, которые были ими подготовлены в виде зарегистрированных проектов разделов реестра; государственным заказчикам – в объеме содержащихся в реестре сведений в отношении проектной документации, подготовленной применительно к конкретному объекту капстроительства.

Содержащиеся в реестре документы предоставляются: госзаказчикам — в объеме экономически эффективной проектной документации; экспертным организациям — в объеме документов, включенных ими в разделы реестра; Минстрою России — в объеме документов, содержащихся в разделах реестра в отношении проектной документации, подготовленной применительно к объекту капитального строительства, строительство которого обеспечивается государственными заказчиками.

Сведения и документы предоставляются из реестра с использованием электронного сервиса «личный кабинет» либо в форме выписки на основании соответствующего запроса.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)