Новости

01.06.2017

Все российские и иностранные компании, которые являются членами российских саморегулируемых организаций в области изысканий, проектирования и строительства, с 1 июля будут обязаны соблюдать стандарты на производство работ, принятые национальными объединениями СРО, напомнил заместитель исполнительного директора Национального объединения строителей Сергей Пугачёв.

О том, что стандарты на производство работ, принятые НОСТРОЙ и НОПРИЗ становятся обязательными для всех членов СРО, независимо от того, одобрено ли это решение на общем собрании СРО или нет, Сергей Пугачёв рассказал на заседании круглого стола «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия», который состоялся 30 мая в рамках деловой программы выставки «Строительная техника и технологии». По его словам, в соответствии с поправками в Градостроительный кодекс с 1 июля стандарты нацобъединений становятся нормами прямого действия, и все стройкомпании – члены СРО обязаны будут их соблюдать. Функцию контроля за соблюдением стандартов закон возлагает на саморегулируемые организации. Им в помощь в скором времени в НОСТРОЙ будет принят стандарт на методы проверки соблюдения стандартов.

Как уточнили в Агентстве новостей «Строительный бизнес», 15 июня Совет НОСТРОЙ намерен утвердить в качестве обязательных более 130 стандартов. Игнорировать их не получится, — за несоблюдение данных стандартов предусмотрены дисциплинарные наказания вплоть до исключения компании из членов СРО.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)