Новости

30.01.2017

Приказом Минстроя России утвержден свод правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования». Документ зарегистрирован Федеральном агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) под номером СП 260.325800.2016.

Свод правил распространяется на стальные конструкции из тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов и устанавливает правила и методы расчета, которыми следует руководствоваться при проектировании.

В документе предусмотрены требования по обеспечению механической безопасности, надежности и долговечности зданий и сооружений, конструкции которых выполнены из стальных тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов, с соблюдением противопожарных и санитарно-гигиенических требований.

Принятие свода правил позволит устранить пробел в техническом нормировании по проектированию и строительству зданий и сооружений, конструкции которых выполнены из стальных тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов, сократить количество разрабатываемых СТУ и затраты на проектирование.

Источник:  nopriz.ru
(Нет голосов)