-->

Партнеры

НОПРИЗ



СРО Столица

СРО Столица-Энерго


03.08.2011

Рабочие группы подготовят доклад 

   1 августа состоялось совместное заседание рабочих групп по выработке предложений по борьбе с недобросовестными СРО и по законодательству в рамках Координационного совета (КС) при Министерстве регионального развития РФ. Заседание прошло под председательством заместителя директора департамента Минрегиона М.Р.Самсоновой.
   Участники заседания подвели итоги обсуждения в профессиональном сообществе приоритетных законодательных мер по борьбе с недобросовестными СРО, которые были выработаны по итогам июньского заседания КС. Принято решение обобщить результаты обсуждения в рамках трёх Национальных объединений, а также предложения по внесению изменений в ряд законодательных актов, которые подготовил НОИЗ, и представить их в виде доклада на заседании КС в середине августа, сообщает пресс-служба НОИЗ.
   Выступая на заседании рабочих групп, глава комиссии Национального объединения изыскателей по защите интересов СРО А.Г.Григорьев отметил, что подготовленный НОИЗ проект поправок в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Градостроительный кодекс стал результатом обсуждения с участием представителей всех изыскательских СРО. Этот вопрос был вынесен на селекторное совещание членов Совета НОИЗ. Все без исключения участники совещания отвергли идею законодательного расширения контрольных функций Национального объединения. При этом абсолютное большинство организаций высказались за устранение возникшего в законодательстве противоречия, при котором наличие у должностных лиц СРО достаточно широких прав не сопровождается четко определенной ответственностью за возможные нарушения.
   По результатам опроса среди проектных организаций предложения по борьбе с недобросовестными СРО, выдвинутые рабочей группой КС, не получили поддержки, сообщила в ходе заседания вице-президент НОП Ю.А.Илюнина. В своем выступлении она высказалась в пользу проведения информационной кампании в региональных СМИ, направленной на разъяснение преимуществ членства в добросовестных СРО.
   Руководитель рабочей группы КС по выработке предложений и осуществлению мер по борьбе с недобросовестными СРО, вице-президент НОСТРОЙ В.С.Опекунов сообщил, что строительные СРО провели ряд региональных конференций, участники которых в большинстве своем выступили против изменений законодательства, предложенных рабочей группой. Это найдет отражение в докладе, который будет представлен на ближайшем заседании КС под председательством министра регионального развития России.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
-->

ВНИМАНИЕ